ОТЗЫВЫ

При получении заказа напишите пожалуйста свой честный отзыв. Плюсы и минусы. Это необходимо для улучшение компании Мураш.

35 комментариев

  • Алексей Строй 10 мая 2015 23:19
    получил недавно ферму Acrylic farm cube) собирать ничего даже и не пришлось) упаковано надежно. теперь жду мурашей))
  • Ян Гаджа 10 мая 2015 23:32
    У меня два продукта от этой компании. Инкубатор-миниформикарий INK-1, и акриловопробирочный формикарий FAT-1. Продукция отличного качества. Получил, быстро, оперативно. Все сияло, как будто только с завода. После того как поселил муравьев в купленную ферму, вообще принял решение, не использовать другие варианты формикариев, из-за отличных технических качеств, хорошей обзорности, удобства в уходе за муравьями. Парни, так держать!
  • Артемий Олегович Родин Мураш 11 мая 2015 02:40
    У меня много разной продукции от МУРАША, вся продукция качественная, ребята всегда отлично упаковывают, докладывают подарки, да и советом всегда помогут!))
  • Александр 12 мая 2015 03:02
    здравствуйте всем!!! Впервую очередь хочу сказать что увлекаюсь мирмикологией относительно дано, и очень долго и много искал оптимальные варианты для комфортного и удобного содержания мурашей! Даже сам что то выдумывал, но все было не то, до тех пор пока не наткнулся на форум в контакте "Мураш"! скажу сразу, меня очень привлек этот форум и в итоге недавно открывшийся сайт! Скажем так, сделал сразу небольшой заказ, уж больно сразу привлек меня новый формикарий БИОНИК, ну и так же ФАТ-2 и кучку всяких причендалов... Посылка пришла вовремя, упакована аккуратно, ничего не пострадало, хотя и проехала ровно пол страны!!! И скажу ни чуть не разочаровался! Бионик сейчас в тестовом режиме стоит, а в ФАТ-2 заселил мессоров! Пока им нравится) и самое главное мне очень понравилось общительность модераторов, в частности Голубева Романа! Молодцы ребята, так держать!!! Роста вам и процветания!!! И всех с прошедшим праздником Победы!!!
  • Роман из Тюмени 13 мая 2015 01:37
    Всем здрасте!

    Получил посылку в Тюмень.
    Шла 14 дней. Упаковано на совесть, ничего не треснуло, не поцарапалось.(куча мелочевки для мурашей, самое главное в этой посылке была проф.лупа)
    Сразу стал проверять профессиональную лупу мирмекипера в действии. Это вообще ОГОНЬ, очень удобная и полезная вещь, можно разглядеть многое. так что кто сомневается берите, не пожалеете.

    Так же в следующей посылкой (буквально через неделю), пришли 2 колонии нигеров, матки, расплод и 20-30 рабочих, все супер.(Хотел взять недорогих мурашей для презента друзьям, объяснил суть такой необходимости Роману. Он пошел навстречу моей просьбе и где-то их раздобыл(по наличию их не было) за что ему отдельный респект!!!) . Так же в этой посылке были небольшие презенты от компании.

    Для себя выделил плюсы: ассортимент богатейший , консультации и обзоры присутствуют, согласование заказа быстрое, по фоткам видно что ребятам нравится "возится" с мурашами, позитивный настрой присутствует!

    Из минусов наверное только то, что находитесь далеко географически. =)
    Так что лично я, теперь постоянный клиент!

    P.s. Заказал и жду еще 2 посылки.
  • Отличный магазин! Видел на городской выставке в Хабаровске - впечатляет!
  • Роман из Тюмени 19 мая 2015 21:38
    Получил уже 3 посылку от #мураш, в этот раз заказывал доставку почтой отправлением 1 класса, по времени шла 7 дней, немного дороже конечно, но эффективнее. Как всегда запаковано все на совесть. Ничего не треснуло и не было царапин. Заказывал 2 полных бионика и 1 комплект без арены, коврики для подогрева и мелочевка. Бионик оказался выше всяких похвал, качество норм, ничего не хлябает и запоры не выскакивают от тряски. Доволен как слон =).Подробнее мысли о бионике напишу в отзыве о товаре, думаю там будет правильней. Коврики греют отлично, минус только что температурной шкалы нет на регуляторе( решил проблему опытным путем положив на него гигрометр-термометр и на нужной температуре поставил метку на регуляторе) Пробирочный силиконовый соединитель норм штука, с ним переезды будут проще.(раньше рукожопил всякое, а щя взял тройники трубки и соединитель, собрал быстро и эстетично)
    Были в посылке и презенты, кольца на пробирку (по моей просьбе вспомнил после оплаты что нужны), антипобег, корм, поилка. Как подрастут колонии буду заказывать доп модули бионика. Ребятам развития и успехов!
  • Александр Викторович Олейник Мураш 27 мая 2015 03:38
    Добрый день всем!
    Заказал "FAT-2 2015 года свежак" 8 мая, отправили 10 мая не смотря на то, что это был не вторник (это большой плюс, так как ждать не хотелось). Шла посылка до Санкт-Петербурга 15 дней, на 16 день забрал её с почты.
    Запаковано все профессионально и красиво. Ребята относлись к уважению как к своей продукции так и к покупателю. Ничего не треснуло и не повредилось.
    У меня есть формикарий сделанный своими руками, но эта вещь которую я купил просто супер. Понял, что акрилово-пробирочный то что мне надо.
    Понравились подарки дополнительные. О некоторых я знал, а о других даже и не думал.
    Оценка продукции 5++ и мои заказы не остановились. Будут ещё. Спасибо вам за все ! :)
  • Алексей Строй 9 июня 2015 18:00
    Получил своих мурашей ников. К сожалению при пересылки погибли рабочие и матка осталась одна. Но уже отложила яйца поэтому надеюсь что смогу поднять колонию. Спасибо Роману за консультативную помощь)) В любом случае впечатления от компании у меня только положительные)) Спасибо. Жду свой следующий заказ ;)
  • Роман, Тюмень 17 июня 2015 23:15
    Получил очередную посылку от "Мураш". В посылке из крупного был доп модуль бионика и Three Small Arena, остальное по мелочи: пробирки, поилки, кормушки, крючки и ершики, и всякие другие полезности. Как всегда было упаковано и завернуто на 5+.

    Самый важным грузом в этой посылке была колония Camponotus Japonicus. (матка 50+)
    Колония пришла в бодром расположении духа ("уставших" не было, все живы здоровы)

    Это огонь, а не мураши очень и очень понравились. Выбор пал на них из за того, что давно хотел в свою коллекцию мурашей какой нибудь крупный вид (до этого самые крупные были мессоры). И как раз в японикусах был на мой взгляд идеальный баланс(цена,размер,неприхотливость). Купил и не пожалел, мураши активные, в виду размера наблюдать удобно, и совсем даже не робкие( после того как высыпал их на арену, первое время постоянно кидались в атаку при попытки их потревожить как то). Кинул им живого крупного слепня, разобрались с ним меньше чем за пару минут, так что намека нет на робкость =). И домашним очень понравились.
    Так что мне кажется незаслуженно этих муравьев обделяют вниманием.

    !!!Самым важным подарком от "мураш" была постоянная скидка на последующие товары в 7% как постоянному клиенту!!! УРАААааааа!!! Спасибо компании и лично Роману.

    Отправляли СДЕКом, пришло за 5 (!!!) дней до Тюмени.
    И ценник на доставку отличный.
    Так что теперь только эта доставка.

  • Артём Геннадьевич Агуров Мураш 18 июня 2015 18:52
    Получил сегодня посылчку и инвентарём, всё пришло в лучшем виде, хорошо упаковано и наногубки синего цвета (мелочь, но мой любимый цвет).
    До этого первым классом пришла матка кампонотус никобаренсис, с расплодом на всех стадиях, у матки видимых деффектов не обнаружил.
    В общем посылками очень доволен, так держать ребята ;)
  • Александр Викторович Олейник Мураш 19 июня 2015 20:51
    Всем привет.
    Заказал вторую посылку. Все дошло за 3 дня до Питера (заказал через СДЕК так как доплатить от емс 150 руб). Все дошло в целости и сохранности.

    Единственное что не устроило перепутали мой заказ с пробирками и прислали вместо двух 18 мл прислали 18 и 15. Написал это администратору на что получил ответ: Заказывайте еще и мы вышлем ее как бонус.
    Просто если так посудить создается впечатление, что специально лишь бы чтобы я заказывал и платил деньги.

    А так всем доволен !!! Спасибо !) Матка живет в этой пробирке и "улыбается" ))
  • Александр Мураш 2 июля 2015 00:17
    Всем добрый вечер!!!
    Недавно заказал вторую посылку, пришла на удивление раньше чем ожидал, через 4 дня через СДЭК! Очень доволен! Все упаковано в лучшем виде, и за посылку отдал всего 10 руб до Екатеринбурга!!! Спасибо компании "Мураш" всем доволен!!! Особенно Голубеву Роману!!!
  • Алексей Витальевич Кондрашин Мураш 20 июля 2015 23:51
    Добрый день.
    Отличный магазин, отличный сервис.
    Посылка через СДЭК пришла на 4 дня раньше.
    Успехов и процветания
  • Павел Романович Гришин Мураш 4 августа 2015 07:09
    Муравьи пришли, был очень удивлен количеством рабочих у camponotus japonicus, думал отправят меньше =) Трупов не обнаружил. У мессоров тоже было все хорошо, кроме пробирки (плесень), так что переселил в другую пробирку. Доставка была Почтой России (первый класс). Упаковали в китайскую газету, сами пробирки приклеили к коробке на скотч. Доставили где то дней за 6-7. Еще в посылку Роман положил небольшой подарочек и визитку. Остался очень доволен, так что буду заказывать еще.
  • Алексей Строй 11 августа 2015 21:22
    Получил свою посылку). Т.к. я из Ставрополя и у нас жара ~35 градусов мураши шли завернутые в гель. Дошло всё отлично. никаких потерь не заметил. Когда доставал из коробки чувствовал легкое охлаждение. Так же Спасибо огромное Роману за очень большой и удивительный сюрприз-подарок и за бесплатный подарок моему другу начинающему: Матка Lasius niger. Теперь он не будет разорать муравейники) Удачи и спасибо ещё раз!
  • Сергей Петрович Шелгунов Мураш 26 августа 2015 05:10
    Посылка дошла через всю страну! Все живы все целое. Спасибо за сюрприз)
  • Никита Николаевич Наумов Мураш 9 октября 2015 04:09
    Мой заказ 100600, оплачен был 24 сентября, до 9 октября ни какой обратной связи!
  • Павел Романович Гришин Мураш 16 октября 2015 01:15
    Заказывал второй раз. Доставка была наземным транспортом у почты России. Жесть, посылка шла очень долго. Но ни чего, я заказывал формикарий FAT-1 и кучу всякой мелочи для своих поделок. Ну и для кучи заказал мессоров ацикулатусов. Как ни странно, за 29 дней в пути ни кто не окочурился, форм без царапин и ни чего не разбилось, так что упаковано все хорошо. В подарок получил шеврон. Спасибо!
  • даурен 17 октября 2015 01:31
    Хочу купить, но не понимаю как Pheidole yeensis-забрать в Казахстан, как -это самовывоз? почтой или через EMS можно?
  • Дмитрий 31 октября 2015 02:36
    Извините я заказал муравьев и принадлежности к ним по Почте России 1 классом но они не пришли жду 2 недели мне продолжать ждать или оформить другой заказ живу в Московской области
  • Дмитрий 31 октября 2015 17:56
    Извините я заказал муравьев и принадлежности к ним по Почте России 1 классом но они не пришли жду 2 недели мне продолжать ждать или оформить другой заказ живу в Московской области!
  • Данил 12 ноября 2015 01:19
    А на Новый Год можно заказать мурашей? Они не замерзнут если почтой заказывать?
  • Сергей Витальивич Котышев Мураш 17 ноября 2015 01:47
    Если сейчас заказать муравьев, они доедут? Живу в алтайского крае.
  • Сергей Витальивич Котышев Мураш 17 ноября 2015 02:06
    зимой мураши доведут до рубцовска
  • Максим Львович Акулов Мураш 17 ноября 2015 23:27
    Наконец то получил свой заказ!!! За подарки, пробирка с маком и Кормушка "Блюдце", спасибо! Заказывал Bionic Perfect (main module), Bionic Perfect (module autonomous drinkers), Bionic Perfect (humidity module) все пришло в целости, но есть и замечания: наногубка в пробирке вся кривая и жеваная, не знаю, может расправится, когда ее намочу. А также, отсутствует инструкция по сборке, хорошо что я инженер, труда собрать не составит. А как другим? Думаю, инструкция будет в любом случае не лишния!!!
    • Роман Голубев Мураш 19 ноября 2015 10:32
      Намочите губку и всё изменится;)
  • Вячеслав 19 ноября 2015 03:32
    Сегодня забрал посылку! Взял стартовый набор мессоров, думаю, то что нужно человеку, впервые сталкивающемуся с муравьеводством) Думал придет только матка, а прислали целую маленькую колонию: человек 40-50. Ребят немножко подтопило в дороге, сразу подключил к арене и поставил чистую пробирку, но в нее почему-то никто переселяться даже не думает. Мураши - супер, залип на полтора часа, наблюдая за их делами. Будем обновляться по мере роста. Ребятам из murashdom спасибо, успехов и развития.
    ЗЫ
    Область для улучшения: Заказ собирали и отправляли дольше 2х дней, пришлось звонить и узнавать статус. Так что, те кто оплатил заказ и ждет, не переживайте, все ок, надо немножко потерпеть!
  • Николай 19 ноября 2015 04:55
    Сорь Пишу 2 раз и коротко( 1 раз запись не прошла )Спасибо ребята (Мессоры дошли как с поля пойманные в Сочи )почта 1 класс 8 дней шла На счет подарочков СПС пробирки с увлажнением ЭТО супер за STA от Нигеров и МЭСНЫХ (пойманы в огороде) СПС Мессоры перешли в FAT на 3 пробирки (были гипсовые формики 3 года как) FAT Это супер как ЛЕГО (Насчет доработак к любой вашей арене кладите +болт см 5-4 и 2 гайки одна под сеткой другая сверху так брать легче за болт и в FAt вам нид включить 1 пробирку с увлажнением (можно цену поднять но новички оценят) поилка бочёнок можно уменьшить на 50% так как остальные 50% не используется, но FAT и STA аренам это не мешает (насчёт FAT можно было бы придумать расширение без арены с другого боку но +1 дырка в арене не помешает (кстати если руки криворуки берите больше пробирок тут копейки а у нас или украсть или 100р дать Чел который со мной по ватсапу общялся прости я в школе плохо учился я не знал что у вас 8 часов разницы СПС развития прибыли и благополучия ВАМ
  • Александр 23 ноября 2015 20:49
    Так как я только начинающий мирмиколог, хотел заказать для начала небольшой формикарий и, как мне кажется одних из непривередливых муравьев Messor structor. Но, смотрю их в наличии нет. Будут ли они в ближайшее время и можно ли зимой их вообще заказать, так чтобы не замерзли? Живу в г.Ноябрьске (ЯНАО).
  • Нина 26 ноября 2015 19:13
    Подскажите, когда в продаже появятся муравьи Messor structor, хотела заказать???
  • Илья Алексеевич Трифонов Мураш 2 декабря 2015 01:14
    Посылка шла больше 20ти дней!!! Почта России как всегда "на высоте". Рабочие погибли, матка совсем плохая, еле шевелится, надеюсь выживет. Вообщем расстроен сильно по этому поводу.
  • Андрей Александрович Моргунов Мураш 11 декабря 2015 19:01
    Заказал себе Polyrhachis Dives посылка была отправлена 02.12.2015 пришла 11.12.2015. Муравьи дошли все живые не смотря на погоду и расстояние!
  • Константин 28 декабря 2015 17:19
    Заказывал формикарий "Pyromid", "Встраиваемый гипсовый модуль Скала" и муравьев "Camponotus Japonicus". Доставка СДЕК'ом в Ярославль шла 9 дней, к сожалению все муравьи погибли. Деньги за муравьев вернули без проблем. Вложили пару небольших подарков: маленький домик, керамическую поилку с губкой и желе.
    • Роман Голубев Мураш 29 декабря 2015 12:24
      Холода( Весной такой проблемы не будет.

Написать комментарий