Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Содержание
  1. Яичнaя мaскa для вoлoс
  2. Маски для волос на основе яиц
  3. Видео о том как приготовить повидло из сливы и яблок
  4. Повидло из сливы без косточек и шкурок
  5. Чем полоскать горло при ангине в домашних условиях детям и взрослым
  6. Рецепт приготовления повидла из сливы в мультиварке
  7. Какие огурцы дольше хранятся
  8. Как готовить паэлью с морепродуктами
  9. Как хранить свежие огурцы другими способами

Яичнaя мaскa для вoлoс

Спeрвa стoит пoгoвoрить o тoм, в чём жe прeлeсть яичныx мaсoк. Кoсмeтичeским дeйствиeм oблaдaют и жeлтки, и белки. Яйца содержат аминокислоты, предотвращающие появление перхоти. Лецитин защищает волосы от повреждений и восстанавливает их. Именно поэтому маски из яиц подходят для окрашенных и поврежденных волос.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях Depositphotos

Яичный желток содержит витамин В3, позитивно влияющий на скорость роста волос. К тому же, он помогает волосам выглядеть здоровыми и блестящими. Белок в свою очередь помогает волосяным фолликулам крепче держать волосы и делает волоски толще. Также он способствует приглаживанию чешуек волос, от этого они становятся более гладкими и блестящими.

В маска можно использовать цельные яйца: против выпадения волос, при тусклом цвете и повреждениях. Если же кожа головы жирная, лучше использовать только желток, а белок — если кожа головы сухая. В зависимости от поставленной задачи нужно смешивать яйцо с определенными компонентами.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Маски для волос на основе яиц

Маска с мёдом
Эта маска подойдет для обладательниц сухих и ломких волос. Она хорошо питает волосы и ускоряет их рост. Чтобы приготовить маску, смешай 2 ст. л. бальзама для волос, 2 ст. л. жидкого мёда, сырой яичный желток и 2 ст. л. оливкового масла. Взбей всё это до однородной массы, нанеси на волосы и оставь на 15–20 минут. Затем смой теплой водой.
Depositphotos

Яйцо + молоко
Эта маска поможет увлажнить волосы и сделать их шелковистыми. Взбей одно яйцо и добавь к нему полстакана молока. Лучше брать домашнее молоко, ведь в нём содержится максимальное количество витаминов и минералов. Маску нанеси на минут 20, а после смой. Волосы будут мягкими и шелковистыми.
Depositphotos

Яйцо + лимонный сок
Маска с лимоном хороша для светлых волос, которые потеряли цвет и блеск. Чтобы освежить их и придать им здоровый вид, смешай взбитое яйцо и сок одного лимона. Нанеси, смой и наслаждайся результатом. Если у тебя сухая кожа головы, будь аккуратен с соком лимона и старайся не наносить маску на кожу головы.
Depositphotos

Яйцо + коричневый сахар
Для обладательниц темных волос тоже есть особый рецепт. Чтобы улучшить цвет волос и придать им блеска, взбей яйцо с 3 ст. л. коричневого сахара. После использования маски волосы засияют.
Depositphotos

Яйцо + банан
Половину банана измельчи вилкой, туда добавь взбитое яйцо. Нанеси на волосы на минут 20–30, затем смой. Эта маска прекрасно напитывает волосы, укрепляет их, а при регулярном использовании делает волос толще. Прекрасно подойдет для тонких и ломких волос.
Depositphotos

Яйцо + репейное масло
Чтобы волосы активнее росли, можно использовать яичную маску с репейным маслом

Важно только найти хорошее и качественное репейное масло без лишних добавок. Смешай его со взбитым яйцом, нанеси на волосы и оставь на 20 минут под пленкой или полотенцем

Если использовать регулярно, скоро заметишь, что рост волос улучшился.
Depositphotos

Яйцо + коньяк + оливковое масло
Смешай эти ингредиенты, используй маску регулярно и вскоре ты заметишь, что волосы укрепляются и приобретают здоровый вид. Насыщенный цвет, блеск и активный рост — всё в одной маске.
Depositphotos

Это лишь самые популярные яичные маски, на деле же можно добавлять и другие компоненты. Яблочный уксус для увлажнения, майонез для питания, касторовое масло против перхоти. Можно даже делать маски из одних только яиц, от этого пользы будет не меньше. Выбирай подходящий вариант, пусть твоя мечта о шикарной копне волос осуществится!

Post Views:
13

Видео о том как приготовить повидло из сливы и яблок

Что может быть лучше, когда в одной баночки смешаны сразу два ароматных фрукта. Предлагаю приготовить Вам повидло из слив, с добавлением яблок. Так скажем внесём в наше лакомство некую изюминку. Рецепт обещается быть вкусным.

Поведает нам о данном способе готовке, замечательная хозяюшка. Думаю доверится человеку с многолетним опытом не только можно, но и нужно. Так что усаживайтесь поудобнее, и приступайте к просмотру видео.

Рецепт и вправду получился обалденный

Обратите внимание каков цвет получился у нашего лакомства. Честно, не терпится его уже в деле испробовать

Поэтому не проходим мимо, а берем этот вариант готовки на вооружение.

Повидло из сливы без косточек и шкурок

Вот и пришли мы с Вами к последнему рецепту готовки, кстати не менее интересному. Предлагаю приготовить повидло, но заранее очистив ягоды от шкурок и косточек. Наверное сталкивались с тем, что у каких-то сортов слив кожица кислая, а у других с легкой горечью. Так вот чтобы подобный фактор Вас не смущал, предлагаю очистить плоды.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Нам потребуется:

  • Сливы — 1,25 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода — 100 мл.

Приготовление:

1. Сливу перебираем, после хорошенько промываем. Затем делаем с одного края не глубокие надрезы, крест-накрест. Складываем такие плоды в достаточно глубокую чашу.  Заливаем их кипящей водой, выдерживаем в таком положении в течение 4-7 минут. Всё зависит от сорта Вашего фрукта, если кожица тонкая, то времени потребуется совсем немного.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Готовность сливы Вы сможете определить зрительно, кожица сама начнет отходить от мякоти. Тут же достаем по одному плоду из воды и приступаем к очищению шкурки.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Очищенные сливы перекладываем в другую чашу, в один слой. Даём им немного остыть. Затем разрезаем ягоду на две равные части и удаляем косточку. Аналогично поступаем со всеми фруктами.

Подготовленную сливу убираем в сторону, скоро мы к ней вернемся. А сами в это время займемся другим процессом готовки.

2. Возьмите достаточно глубокий сотейник, влейте в него всю норму воды и тут же всыпьте сахарный песок. Ставим посуду с содержимым на огонь и доводим до кипения. При этом сироп мы постоянно помешиваем.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Как только сироп закипит, дайте ему покипеть ещё в течение 2-3 минут. Таким образом сахар успеет полностью, растворится.

Затем в готовый сироп кладем резаную сливу. Варим всю массу в течение 30 минут. Во время варки на поверхности образуется пенка, обязательно снимите её. В противном случае срок хранения повидла сократится, и возможно оно закиснет в первые дни.

3. Спустя заявленное время, измельчаем фруктовую смесь при помощи блендера. Перед данным процессом массу лучше охладить. Затем пюре образную смесь из слив возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, затем снижаем огонь до среднего и продолжаем уваривать повидло в течение 30 минут. Готовность определяете на глаз. Если масса Вам кажется достаточно густой, то смело снимайте её с огня.

Раскладываем готовое повидло по стерилизованным банкам. Герметично закатываем стерильными крышками. Даём остыть, а после убираем на хранение в темное, прохладное место.

Лакомство приготовленное таким образом получается очень нежным на вкус. И кстати кислинки в данном рецепте Вы будете чувствовать гораздо меньше. А всё дело в шкурке, которую мы удалили перед самым началом готовки.

Вот такая очень познавательная подборка рецептов у нас сегодня получилась. Определяйтесь с вариантом приготовления и за дело. Все способы готовки доступные. Если следовать всем рекомендациям, справится даже новичок.

Чем полоскать горло при ангине в домашних условиях детям и взрослым

Сегодня, 00:31 | Здоровье

фото с e-news.com.ua

Размер текста:

Чем полоскать горло при ангине для того, чтобы уменьшить боль и быстрее купировать воспаление? Этим вопросом задаются практически все люди, столкнувшиеся с заболеванием.  Для полоскания горла могут использоваться разные средстваВоспаление миндалин глоточного кольца, которое называют ангиной, является причиной сильной боли в горле, повышения температуры тела, слабости и увеличения регионарных лимфоузлов. Наиболее частые возбудители заболевания: вирусы (энтеровирусы, коронавирусы, вирус гриппа), бактерии (стафилококк, стрептококк) и грибы (кандида). Они передаются контактным или воздушно-капельным путем и быстро внедряются в слизистые оболочки, вызывая воспаление и отравляя организм продуктами своей жизнедеятельности. Поскольку ангина – достаточно серьезное заболевание, при котором возможно развитие серьезных осложнений, прежде чем начать лечение в домашних условиях, необходимо посоветоваться с врачом. Полоскание горла при ангине является практически самым распространенным методом местного лечения. Основные эффекты процедуры: очищение от гнойного налета миндалин и зева; способствование удалению гнойных пробок и регенерации пораженных тканей; купирование воспалительного процесса; уменьшение выраженности болевых ощущений; увлажнение слизистой оболочки ротоглотки. Растворы для полоскания горлаПри ангине горло можно полоскать антисептическими препаратами, настоями и настойками лекарственных трав или солевыми растворами с разными добавками. Для большего эффекта их можно чередовать. Воспаление миндалин глоточного кольца, которое называют ангиной, является причиной сильной боли в горле, повышения температуры тела, слабости и увеличения регионарных лимфоузлов. Содово-солевой растворЭто одно из самых популярных и безопасных средств, которое, по отзывам пациентов, эффективно при ангине. Для его приготовления в 200 мл теплой воды растворяют по половине чайной ложки соли и соды.  Содово-солевой раствор с йодом – одно из самых часто применяемых средств для лечения горлаПолоскать горло таким средством при ангине можно каждые 2 часа. Для усиления эффекта в него лучше добавить 4 капли йода. ФурацилинПрепарат относят к антисептическим и дезинфицирующим средствам. Действующим веществом Фурацилина является нитрофурал. Он активен по отношению к стафилококкам, стрептококкам, сальмонеллам и другим болезнетворным бактериям. Также он способствует усилению регенерации тканей.  Фурацилин эффективен при лечении ангины и способствует регенерации поврежденных тканейЧтобы приготовить раствор для полоскания горла, одну таблетку препарата растворяют в 100 мл горячей воды. Применяют 3–4 раза в сутки. Курс лечения определяется индивидуально в зависимости от возраста пациента и выраженности симптомов заболевания. По отзывам пациентов, это наиболее эффективное и надежное средство. ЙодинолЙодинол – это антисептический раствор, в состав которого входит йод, йодистый калий и поливалентный спирт. Препарат активен в отношении болезнетворных бактерий, а также дрожжевых грибов из рода кандида, которые в некоторых случаях приводят к развитию ангины.  Йодинол – антисептический раствор, применяемый при тонзиллите разной этиологииДля полоскания горла в 200 мл теплой воды растворяют от 5 до 15 мл Йодинола. Концентрация раствора зависит от возраста пациента:

детям до 12 лет его делают совсем слабым, бледно-желтого цвета, взрослым необходимо более концентрированное средство. Яблочный уксусНатуральный яблочный уксус обладает противовоспалительным, антибактериальным, обезболивающим и смягчающим свойством.  Для полосканий может использоваться яблочный уксусДля полоскания горла одну столовую ложку уксуса необходимо добавить в 200 мл теплой воды. Проводят такую процедуру трижды в сутки. neboleem. net

По материалам:
neboleem.net

Рецепт приготовления повидла из сливы в мультиварке

Счастливые обладатели электро помощницы, Вам сюда. Это я про мультиварку, которую в наше время можно встретить у большинства хозяек. А куда без неё, в ней процесс приготовление значительно сокращает время нахождения на кухне.

Так вот с помощью этого электроприбора мы сейчас приготовим с Вами очень вкусное повидло. Состав продуктов идентичен предыдущим рецептам, вот только процесс варки немного отличается. Сейчас сами всё увидите…

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Нам потребуется:

  • Слива без косточки — 2 кг.
  • Сахарный песок — 1,2 кг.

Приготовление:

1. Я изначально прописала в составе продуктов сливу без косточек. Это значит предварительно следует перебрать ягоду, затем промыть и очистить. А уже после взвешивать необходимое количество ингредиента.

Обработанные плоды пропускаем через мясорубку. Предварительно подставив под оборудование чашу поглубже.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

2. Теперь измельченные ягоды мы перекладываем в чашу мультиварки. Затем сюда же всыпаем норму сахарного песка и всё хорошенько перемешиваем.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

3. Полную чашу сливового пюре отправляем в мультиварку. Тут же закрываем крышкой и выставляем необходимый для нас режим.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Варить повидло будем на режиме «тушения», время данного процесса займет 40 минут.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Вот он плюс этого электроприбора, теперь можно пойти заниматься своими делами. Как только мультиварка даст о себе знать, открываем крышку и перемешиваем.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Вот и всё, повидло готово можно разложить его по стерилизованным банкам. Учтите, что и крышки перед использованием необходимо простерилизовать. А после плотно их закатать.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Обязательно проверьте крышки на герметичность. Для этого покатайте банку по столу, аккуратно нагнув её на одну из сторон.

Хранить такое повидло предпочтительно в прохладном месте, только после полного остывания. Обязательно испробуйте ложечку этого лакомства, Вам должно понравится.

Какие огурцы дольше хранятся

Огурцы, которые вы собираетесь направить на длительное хранение, должны быть совсем недавно собраны с грядки. Лучше выбирать плоды небольшого и среднего размера, поспевшие, но не перезревшие. Огурцы должны быть без повреждений и пятен, с плотной кожицей. Кроме того, их необходимо отряхнуть от земли и немного обсушить.

Перезревшие огурцы лучше использовать для сбора семян. Но помните о том, что далеко не все плоды для этого подходят.

Тонкости сбора семян огурцов: правильная заготовка и хранение
Узнайте, как правильно собрать семена огурцов и сохранить их в домашних условиях для посева в следующем году.

Мыть огурцы перед отправкой на длительное хранение в большинстве случаев не рекомендуется, поскольку овощи после контакта с водой быстрее портятся.

Для длительного хранения больше всего подходят такие сорта огурцов, как Конкурент, Кустовой, Нежинский, Неросимый, Парад, Садко, Харьковский. Отметим, что речь идет исключительно о домашних огурцах, поскольку овощи, купленные на рынке или в магазине, могли уже подвергаться процедуре длительного хранения. Кстати, для засолки и консервирования также есть специальные сорта огурцов. Среди них – Бочковой засолочный F1, Веселые ребята F1, Герман F1, Дальневосточный, Засолочный F1, Зозуля F1, Кураж F1, Парижский корнишон, Родничок F1, Хрустящий и другие.

Огурцы нужно хранить отдельно от других спелых плодов в силу того, что многие из них выделяют этилен, способствующий ускорению созревания огурцов и, как следствие, их порче.Если же вы сомневаетесь в том, что ваши огурцы будут храниться долго, то они вполне сгодятся для салатов на зиму.

Салаты из огурцов на зиму: 5 разных рецептов
Дозревают последние огурцы: они уже совсем не молодые и не такие хрустящие, но из них тоже нужно, а главное – можно что-нибудь приготовить.

Как готовить паэлью с морепродуктами

Перед началом приготовления, хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что готовится паэлья на одной сковороде, на том же самом масле. Сначала поочередно обжариваются морепродукты и вынимаются, затем продолжается основной процесс.1

Почистить креветки.  Мясо отложить в одну емкость, а головы, панцирь отправить в кастрюлю.2. Головы, панцирь залить 1 л. холодной воды, поставить на огонь.3. Проварить 5 мин. после закипания.  После чего добавить морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, веточки петрушки.4. Подсолить, варить на медленном огне 30 мин.5. Шафран залить горячей водой (200 мл). Перемешать, отставить для настаивания на 15-20 мин.6. Очистить помидоры от кожуры. Для этого нужно сделать наверху крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 – 3 мин., вынуть.  После этой процедуры кожица легко снимается.7. Очищенные помидоры порезать небольшими квадратиками.8. Перец очистить от семян, порезать тонкими полукольцами.9. Разогреть сковороду с маслом, отправить туда мидии. Обжарить 5-7 мин. при помешивании. После чего вынуть.10. В эту же сковороду отправить очищенные креветки, обжарить слегка в течении 2-3 мин. Вынуть.11. В эту же самую сковороду отправить помидоры, протушить мин. 5.12. Добавить сладкий перец, измельченный базилик, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.13. Обжаривать все вместе мин. 10. на умеренном огне.14. Добавить промытый рис. Перемешать. Пропарить на сковороде мин. 2-3 без добавления жидкости.15. Бульон из креветок процедить. Добавить в него настой шафрана, перемешать. Попробовать на соль. Добавить при необходимости. Важный нюанс – нужно отделить 4 стакана бульона с настоем шафрана. То есть выдержать пропорции риса и жидкости 1 к 2.16. Залить рис бульоном, перемешать. Тушить на слабом огне мин. 15.17. Уложить морепродукты в тот момент, когда рис впитает в себя бульон на 50 процентов. Морепродукты должны остаться наверху готового блюда.18. Тушить до готовности риса. Снять сковороду с огня. Дать готовому изделию настояться мин. 10-15.

Испанская паэлья с морепродуктами готова. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! А если захотите приготовить рисовую паэлью с курицей и морепродуктами, то вот Вам хороший рецепт из моей записной книжки. Тоже очень вкусно. Готовьте на здоровье!

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях

Как хранить свежие огурцы другими способами

Переходим к менее традиционным методам хранения огурцов. Специалисты не берутся озвучивать сроки такого хранения, но при этом утверждают, что оно на порядок дольше, чем при перечисленных выше обычных способах.

Если у вас во дворе есть колодец, то огурцы запросто можно хранить там. Для этого огурцы кладут в сухое ведро и накрывают тканью. Ведро опускают в колодец таким образом, чтобы оно чуть касалось воды. При отсутствии колодца подойдет и природный водоем. Для хранения огурцов таким способом их кладут в синтетическую авоську с мелкими ячейками, снизу устанавливают груз, полностью погружают огурцы в воду, но при этом хорошо прикрепляют авоську к берегу.

Альтернатива воде – сухой песок. В этом случае огурцы кладут в глиняную посуду, пересыпают их чистым песком (предварительно его нужно промыть и высушить) и закапывают емкость в землю. Если осуществить последнее действие не предоставляется возможным, достаточно просто поставить тару с овощами в погреб или подвал.

Дольше сохранить огурцы в первозданном виде поможет и уксус. Прежде чем применить его с пользой, овощи ополаскивают водой и просушивают, затем выкладывают на дуршлаг или в сито. В чистую эмалированную посуду большего диаметра наливают уксус (9%-ный) таким образом, чтобы помещенные туда сито или дуршлаг не касались жидкости. Сверху емкость накрывают крышкой и отправляют на хранение в прохладное помещение, периодически «проведывая» хранящиеся овощи. По заверениям дачников, огурцы в этом случае могут храниться не меньше месяца.

Если для хранения огурцов вы используете уксус, позаботьтесь о том, чтобы доступ в помещение, где хранятся плоды, был ограничен, особенно для детей.

Самым необычным из предлагаемых методов выглядит хранение огурцов в капусте. Для его реализации огурцы изначально высаживают на грядках между кочанами капусты поздних сортов. Впоследствии плети с завязью аккуратно помещают между внутренними листьями капусты, так, чтобы они не повредились. После собора урожая капусты подросшие огурцы все еще остаются внутри и, по утверждениям креативных огородников, способны храниться в погребе или подвале внутри кочанов вплоть до самой весны.

Если идея с длительным хранением огурцов перечисленными методами все еще выглядит для вас чудаковатой, их всегда можно закатать.

Сладкие маринованные огурцы на зиму. Лучшие рецепты
Вкусные кисло-сладкие хрустящие огурчики – мечта многих хозяек и одна из лучших закусок зимой.

Случалось ли вам отправлять домашние огурцы на длительное хранение, какой способ вы для этого выбрали и что у вас получилось?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит