Мессор Структор

Содержание
  1. Вложенные структуры
  2. Структура курсовой работы
  3. Указатели на поля структуры и на вложенные структуры
  4. Размножение
  5. Структура ВС РФ
  6. структор
  7. Приведение типов
  8. Понятие структуры нормы права

Вложенные структуры

Структура сама может являться полем структуры. Пример: структура Model – модель автомобиля, имеет название, номер, год выпуска и поле Make, которое в
свою очередь хранит номер марки и её название.

#include 
#include 
#include 
#include 

#define YEAR_OFFSET 1890

typedef struct Model {
	int id;
	struct {
		int id;
		char *name;
	} make;
	char *name;
	unsigned char year; //year is an offset to 1890
} Model;

char* mallocByString(const char *str) {
	char* p = (char*) malloc(strlen(str) + 1);
	strcpy(p, str);
	return p;
}

void freeModel(Model* model) {
	free(model->make.name);
	free(model->name);
}

void xmlModel(Model *model) {
	printf(
"\n"
"    \n"
"        %s\n"
"    \n"
"    %d\n"
"    %s>\n"
"", model->id, model->make.id, model->make.name, model->year, model->name);
}

int main() {
	
	Model cl;
	cl.id = 1;
	cl.make.id = 1;
	cl.make.name = mallocByString("Acura");
	cl.name = mallocByString("CL");
	cl.year = (2003 - YEAR_OFFSET);

	xmlModel(&cl);
	freeModel(&cl);

	getch();
}

Вложенные структуры инициализируются как многомерные массивы. В предыдущем примере можно произвести начальную инициализацию следующим образом:

#include 
#include 

typedef struct Model {
    int id;
    struct {
        int id;
        char *name;
    } make;
    char *name;
    unsigned char year; //year is an offset to 1890
} Model;

void main() {
	Model m = {10, {10, "Acura"}, "CL", 112};
	printf("Model name = %s\n", m.name);
	printf("Make name = %s\n", m.make.name);
	getch();
}

P.S. подобным образом инициализировать строки не стоит, здесь так сделано только для того, чтобы упростить код.

Структура курсовой работы

Структура курсовой работы включает следующие разделы: введение, основную часть, заключение, список использованных источников.

Во введении обосновывается актуальность избранной проблемы, ее практическая значимость, определяется логическая последовательность наложения материала с учетом того, что раскрытие теоретических вопросов темы предшествует анализу практических проблем объекта исследования, по материалам которого пишется курсовая работа, обосновываются цель и задачи автора. Целесообразно отметить степень разработанности темы в экономической литературе.

Основную часть работы целесообразно разделить на две главы. В первой главе курсовой работы дается определение основных понятий темы, их характеристика, история развития анализируемых процессов, формулируются их современные проблемы. Вторая глава носит более практическую направленность, поскольку в ней предлагаются возможные варианты решения названных в первой главе проблем.

В основной части работы значительное место следует отвести современному аспекту рассматриваемой темы. Автор должен выявить современные особенности осуществления анализируемых закономерностей, объяснить их причины, попытаться определить тенденции дальнейшего развития.

Не менее важно умение студента использовать местный материал по выполняемой теме, показывая, насколько он дополняет содержательную (основную) часть работы. Анализ местного материала может не только существенно обогатить теоретические выводы, но и выявить региональные особенности осуществления общих экономических закономерностей

Для этого студенту потребуется умение работать со статистическим материалом, сопоставлять и анализировать его. Большую помощь в этом может оказать преподаватель — руководитель курсовой работы.

В заключении курсовой работы суммируются все выводы, подученные ее автором. В относительно небольшом объеме (2-3 страницы) студент должен в сжатой, лаконичной форме изложить наиболее важные, с его точки зрения, положения рассмотренной проблемы, особо подчеркивая самостоятельность сделанных выводов. Самостоятельность и обоснованность выводов наиболее всего ценны в курсовой работе и существенно влияют на ее оценку.

Список литературы содержит весь перечень источников, использованных студентом при подготовке и написании курсовой работы. Кроме цитированных в тексте трудов в него необходимо включить все источники, оказавшие влияние на формирование позиции автора. Оформление списка использованных источников должно соответствовать нормам, установленным стандартом ГОСТ 7.1-84

Предыдущая страницаСледующая страница

Центр дистанционного образования, 2000

Указатели на поля структуры и на вложенные структуры

Указатели на поля структуры определяются также, как и обычные указатели. Указатели на вложенные структуры возможны только тогда,
когда структура определена. Немного переделаем предыдущий пример: «деанонимизируем» вложенную безымянную структуру и
возьмём указатели на поля структуры Model:

#include 
#include 
#include 
#include 

#define YEAR_OFFSET 1890

//Отдельно выделили структуру "Марка"
typedef struct Make {
	int id;
    char *name;
} Make;

//Теперь полем структуры "Модель" является структура "Марка"
typedef struct Model {
    int id;
	Make make;
    char *name;
    unsigned char year; //year is an offset to 1890
} Model;

char* mallocByString(const char *str) {
    char* p = (char*) malloc(strlen(str) + 1);
    strcpy(p, str);
    return p;
}
 
void freeModel(Model* model) {
    free(model->make.name);
    free(model->name);
}

void main() {
	Make *make = NULL;
	Model cl;
	int *id;

    cl.id = 2;
    cl.make.id = 1;
    cl.make.name = mallocByString("Acura");
    cl.name = mallocByString("CL");
    cl.year = (2003 - YEAR_OFFSET);

	//Получаем указатель на вложенную структуру
	make = &cl.make;
	//Получаем указатель на поле структуры
	id = &cl.id;
	printf("make.name = %s\n", make->name);
	printf("make.id = %d\n", make->id);
	printf("model.id = %d\n", *id);

	freeModel(&cl);
	scanf("1");
}

Как уже говорилось ранее, в си, даже если у двух структур совпадают поля, но структуры имеют разные имена, то их нельзя приводить к одному типу. Поэтому
приходится избавляться от анонимных вложенных структур, если на них нужно взять указатель. Можно попытаться взять указатель типа char*
на поле структуры, но нет гарантии, что поля будут расположены непрерывно.

Размножение

Условия проживания наложили отпечаток даже на особенности размножения жнецов. Большинство муравьев выращивает половозрелых особей к концу весны или началу лета. Жнецы появляются к концу лета, проводят зиму в гнезде, начинают размножаться в апреле. Это дает им возможность построить муравейник при благоприятных условиях, пока степная почва не пересохла, а температура окружающей среды еще не так высока.

В каждом гнезде муравьев-жнецов одна матка. На стадии образования гнезда их может быть несколько, но потом муравьи изгоняют или съедают лишних. Самцы же, оплодотворив самку, погибают.

Муравей-жнец – насекомое с полным циклом развития: яйцо, личинка, куколка, взрослая особь. Три первые стадии занимают до 2-3 недель каждая. Для муравьёв-жнецов характерно два способа размножения: бесполый и половой. Бесполый представлен партеногенезом, он приводит к рождению муравьев-рабочих. При половом способе рождаются самцы и самки.

Структура ВС РФ

Вооруженные Силы – военная организация Российской Федерации, основной функцией которой является отражение военной агрессии с целью обеспечения территориальной целостности, а также выполнения задач согласно международным обязательствам России. ВС РФ созданы 7 мая 1992 года. Верховным главнокомандующим является Президент Российской Федерации. В соответствии с Указом Президента от 2008 года численность ВС России установлена в количестве 2 019 629 человек, из которых 1,3 миллиона военнослужащие.

Организационно Вооруженные силы состоят из трех видов, трех отдельных родов войск, Тыла, а также Службы расквартирования, которая не является видом ВС. Кроме того Структура Вооруженных Сил РФ создана и по территориальному принципу: территория РФ разделена на 4 военных округа.

структор

Потенциал машиностроительного комплекса ис ключительно велик. На его долю приходится околс четверти (24,9 %) стоимости основных фондов про мышленности. Одних только научных работников, кон структоров и технологов здесь трудится 700 тыс. Прт верной организации этой огромной силы, при полнот самоотдаче каждого труженика комплекса стоящш перед ними задачи обязательно будут решены.

Например, присутствие фенолов, ионов металлов, некоторых других химических веществ и соединений даже в пределах ПДК может отрицательно сказываться на планктоне, бентосе, изменять физико-химические свойства воды. С точки зрения качества для человека такая вода может и не представлять опасности, но может нарушить пищевые цепи, подавив их отдельные звенья, микроорганизмы-де-структоры, что может иметь разрушительные последствия для экосистемы в целом. Поэтому, с одной стороны, при нормировании содержания примесей следует учитывать так называемую ассимиляционную способность экосистемы, а с другой — не ограничиваться формальным соблюдением нормативов на сбросы и выбросы.

В процессе питания на всех трофических уровнях образуются «отходы». Зеленые растения ежегодно частично или полностью сбрасывают листья. Значительная часть организмов по тем или иным причинам постоянно отмирает. В итоге так или иначе все созданное органическое вещество должно замениться в результате минерализации органики. Это происходит благодаря наличию в экосистеме особых трофических цепей — цепей д е -структоров, разрушителей. Эти организмы — преимущественно бактерии, грибы, простейшие, мелкие беспозвоночные -разлагают органические остатки всех трофических уровней продуцентов и консументов до минеральных веществ. Понятно, что разлагающиеся органические остатки служат пищей деструкторам. Минеральные вещества, а также диоксид углерода, выделяющийся при дыхании сапрофагов, опять-таки поступают в распоряжение продуцентов (см. рис. 2.15).

Борьба за структуру (в агрономическом смысле) в пахотном слое — борьба за повышение урожая сельскохозяйственных культур

Поэтому внимание исследователей направлено на изучение и закрепление естественной структуры, а также разработку приемов создания агрономически ценной искусственной. Для создания структуры используют биологические, химические, физико-химические, физические и механические методы

В последние годы расширены поисковые исследования по искусственному оструктуриванию почв с помощью полимерных соединений. Рекомендуемый структор должен отвечать следующим требованиям: быстро и на длительный срок оказывать острукту-ривающее действие, не быть токсичным для растений, микрофлоры и фауны. Получены положительные результаты по действию полимеров как структоров, но пока применение их из-за высокой стоимости ограничено культурами — чаем, цитрусовыми, хлопчатником.

Для расчета степени смешения и разбавления сточных вод в водоемах с учетом их гидрологических особенностей разработаны математические формулы . Но для расчетов нужно знать глубину реки в месте спуска сточных вод, скорость течения в районе сброса стоков, коэффициент турбулентной диффузии, коэффициент шероховатости реки и ряд других величин, приходится учитывать конструкции выпусков сточных вод . В большинстве случаев места сброса стоков не совпадают с дислокацией гидропостов местных управлений гидрометеослужбы, и расчеты проводятся ориентировочно. Кроме того, такие исследования и расчеты доступны лишь специалистам-гидрологам и инженерам-кон-структорам рассеивающих выпусков сточных вод. Они выполняются обычно специалистами по заданию проектных организаций.

Приведение типов

Стандартом поведение при приведении одной структуры к другой не определено. Это значит, что даже если структуры имеют одинаковые поля, то нельзя явно
кастовать одну структуру до другой.

#include 
#include 

struct Point {
	int x;
	int y;
};

struct Apex {
	int a;
	int b;
};

void main() {
	struct Point point = {10, 20};
	struct Apex apex;

	apex = (*(struct Apex*)(&point));

	printf("a = %d, b = %d", apex.a, apex.b);

	getch();
}

Этот пример работает, но это хак, которого необходимо избегать. Правильно писать так

void main() {
	struct Point point = {10, 20};
	struct Apex apex;

	apex.a = point.x;
	apex.b = point.y;

	printf("a = %d, b = %d", apex.a, apex.b);

	getch();
}

Привести массив к структуре (или любому другому типу) по стандарту также невозможно (хотя в различных компиляторах есть для этого инструменты).
Но в си возможно всё.

#include 
#include 

struct Point {
	int x;
	int y;
};

void main() {
	struct Point point = {10, 20};
	int x = {300, 400, 500};

	point = (*(struct Point*)(x));

	printf("a = %d, b = %d", point.x, point.y);

	getch();
}

Но запомните, что в данном случае поведение не определено.

Понятие структуры нормы права

Мессор Структор

Данная структура показывает, из каких частей состоит норма и как они взаимосвязаны.

Правовая норма отличается особой структурой. Традиционно в науке выделяют три элемента нормы — гипотезу, диспозицию и санкцию (рис. 1).

Мессор Структор

Рис. 1. Структура нормы права

Гипотеза — это элемент нормы права, содержащий указания на жизненные обстоятельства, при наличии которых приводится в действие второй элемент — диспозиция. По сути гипотеза содержит указание на юридические факты, при наличии которых возникают, изменяются или прекращаются правоотношения. Гипотеза во многих случаях начинает формулироваться со слова «если». Например, если наступила смерть человека, его наследники получают право на наследство.

Диспозиция представляет собой сердцевину нормы, ее основную часть, в которой закрепляются меры возможного и (или) должного поведения участников регулируемого данной нормой общественного отношения. В диспозиции закрепляются субъективные права, обязанности, запреты, рекомендации, поощрения, через которые формулируются правила поведения.

Санкция — такой структурный элемент правовой нормы, где содержатся указания на меры государственного принуждения, воздействия на лицо, нарушившее требование диспозиции. Санкции в зависимости от содержания последствий могут быть карательными или штрафными, когда на правонарушителя налагаются дополнительные обременения, наказания (например, лишение свободы в уголовном праве), правовосстановительными (направлены на восстановление нарушенного состояния, например возмещение убытков в гражданском праве); встречаются так называемые санкции ничтожности (направлены на признание действий юридически безразличными, недействительными, например признание сделки недействительной).

Считается, что правовая норма должна содержать все три структурных элемента. В то же время в нормах, рассчитанных на непрерывное действие (прежде всего в конституционном праве), гипотеза не является необходимым элементом. Без диспозиции любая норма выглядит бессмысленной, так как норма остается без самого правила поведения. Наконец, правовая норма будет бессильной, если не будет подкреплена санкцией, принудительными мерами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит